Цитата:
Сообщение от Uran
2 монах
Все гуд!!!
... кроме пунктов 2.5.24. и 2.5.25. про расстояние между командами на старте(5м- много) и при передвижении(10м- мало)
Ну и описание блесны!!!(балансира...  )
|
Про пункты 2.5.24. и 2.5.25. только что выше ответил. Если есть соображения как бороться с "плодотворной дебютной идеей раздельного старта"

..... предлагайте что-либо лучшее. Я за эту работу взялся не из-за личных амбиций, а потому, что было свободное время. Да и душа за общее дело болит! Если кто-то придумает что лучше...да замечательно!!!
Про описание блесны.
Мне давно знакомо, то что приведено выше, и эти определения мне не нравятся, потому, что они противоречивы и не полны.
Два примера.
Первый.
Добавлю из правил, чтобы было понятно.
2.5.7. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной блесной из любого материала искусственного происхождения, вертикального или горизонтального её расположения на леске.
За основу положения приманки на леске считается фаза её покоя в воде без игры.
Если блесна в
"фазе покоя в воде без игры" весит под углом 45 градусов к горизонтали, она вертикальная или горизонтальная? А если этот угол 44 градуса?! А если 46 градусов!? Кто эти углы будет измерять? По какой методике? Какими приборами? И еще десяток вопросов на эту тему, на которые нет ответа!!!
Второй (от Технолога)
Блесна со впаянным крючком. Кусок фольги несколько миллиметров, крючок длинный, его цевьё залито припоем под конус. Как измерить длину такой блесны.
Или вариант этого вопроса от Воробьева: « Как измерить длину джиг-головки ?!"