Цитата:
представляет в мандатную комиссию список спортсменов с их подписью об ознакомлении с правилами техники безопасности и наличии у спортсменов средств индивидуального спасения, а в команде – аптечки первой помощи
|
Этот список есть
заявка, в которой просто должно быть прописано ознакомление с правилами безопасности. И Все это должно быть не в зимней блесне, а в общем разделе.
Цитата:
может предоставить дежурный снегоход с аптечкой и спасательными средствами
|
Что значит "
может" формулировка не правильная на мой взгляд.
Цитата:
Участникам соревнований разрешается передвигаться по водоему на лыжах и снегоступах.
|
Я не знаю насколько это целесообразно. Я бы зафигачил бы на лыжах не по децки

Хрен догонишь. Надо ли это? Или сразу снегоходы? А судьи?
Как будут линейные судьи двигаться?
Цитата:
Тренеру команды во время тура лично-командных соревнований разрешается находиться в полосе, разделяющей спортсменов разных команд,
|
Что за полоса, разделяющая спортсменов? Не понятно. Может пусть он ходит например с судьей рядом или подходит к спортсмену в сопровождении судьи?
Цитата:
На соревнованиях первого ранга накануне дня соревнований проводится тренировка спортсменов продолжительностью не менее 3 часов. Место поведения тренировки определяется Положением о соревнованиях
|
Я бы тут предложил ввести и соревнования
второго уровня (то есть пусть всегда будет возможность провести тренировку и водоем не будет закрыт накануне соревнований). На счет места тренировки, мне кажется, что правильней будет написано, что
"Место тренировки определяется Положением о соревнованиях и совпадает с акваторией ловли"
А то получится, что тренировка в одном месте, а ловля в другом.
Организаторы способны на такие подляки легко.
Цитата:
По окончании официальной тренировки спортсмены в течение 45 минут обязаны покинуть водоем.
|
Не логично. Мне кажется, что покинуть должны ДО ОКОНЧАНИЯ тренировки.
Цитата:
Время финиша, с учетом дополнительного времени на старт, путь следования к месту ловли и обратно, устанавливает главный судья соревнований
|
Почему это
главный судья определяет время финиша? Мне кажется это в Положении должно быть.
И какие еще пути следования? Ерунда
Цитата:
Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами. Чехол с ножей одного ледобура разрешается снять по прибытию к первому месту ловли.
|
Иду 3 метра, снимаю, засверливаюсь, далее иду без ножей. Первое место прошел? Да, прошел. Весь день без ножей. Бегу на финиш, перед ним в метре засверливаюсь, одеваю ножи и иду на финиш?
Давайте уж либо запретим вообще ходить с открытми ножами, либо, что логичнее
разрешим ходить с ними всегда, соблюдая меры предосторожности.
Цитата:
После окончания сверления лунки ледобур без чехла на ножах должен быть засверлен в лед и находиться в вертикальном положении. При передвижении по водоёму со снятыми с ножей ледобура чехлами, спортсмен обязан соблюдать меры предосторожности и не класть ледобур на лёд.
|
Предлагаю этот пункт изложить в следующей редакции:
Ледобур без чехла на ножах должен быть засверлен в лед и находиться в вертикальном положении. При передвижении по водоёму со снятыми с ножей ледобура чехлами, спортсмен обязан соблюдать меры предосторожности. Запрещается класть ледобур на лёд.
Цитата:
Использование чужого леобура и мотоледобура не разрешается
|
А почему?
Цитата:
Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Допускается проверка ледобуров в перерыве между турами, в отведенном для этого месте, в согласованное с главным судьей время и в сопровождении судьи
|
Давайте тогда уж пропишем что это за места, отведенные для проверки ледобуров. Мне кажется надо убрать это.
Цитата:
Крючки подвешиваются с помощью стандартного заводного кольца или иным способом при условии
|
Зачем писать как подвешиваются крючки то?
Может просто так:
Длина подвески с крючком должна быть меньше длины тела блесны.
Цитата:
Во время тура соревнований спортсмену разрешается у занятой лунки положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде. Удаляться от занятой лунки спортсмену в этом случае не разрешается.
Запасные удочки и блесны должны находиться у спортсмена либо рядом с ним по его усмотрению
|
Мне кажется это абсолютно лишнее. Какая разница где лежит удочка? Это вообще никого не волнует, главное, что блесна не в воде. И почему это нельзя отойти от лунки? Я хочу в этой лунке на эту удочку ловить, а в другой на другую. Половил в одной, смотал удочку, перешел на другую, взял лежащую там.
И про запасные удочки фразу вообще убрать. Никакой информации не несет.
Цитата:
На лично-командных соревнованиях команда-участница соревнований весь период от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» перемещается в зоне соревнований группой с расстоянием между спортсменами не ближе 5-и метров
|
Как всегда одно и то же! Ну сколько можно то. Почему нельзя ходить то ближе 5 метров? Ловить- да нельзя, но ходить то почему????
И тут же ниже:
Цитата:
Расстояние между местами ловли спортсменов одной команды – не менее 5 метров
|
Давайте убирать про передвижение и 5-ть метров!
Цитата:
Расстояние между местами ловли спортсменов разных команд должно быть не менее 25 метров. Спортсменам запрещается сверлить лунки ближе 25 метров от места ловли спортсмена другой команды, а так же между местами ловли спортсменов другой команды.
|
Давайте пользоваться понятными терминами. Что такое "место ловли" не понятно никому. Абстрактно. Давайте как так излагать:
Спортсменам запрещается сверлить лунки ближе 25 метров от занятых для ловли лунки спортсмена другой команды.
Или дать определение. Место ловли - лунка, занятая спортсменом для ловли.
Цитата:
Место ловли считается освободившимся с момента, когда спортсмен закончил ловлю, собрал свои вещи и направился к другому месту.
|
Как дети, блин. Что значит вещи собрал? Хрень какая-то. С флагом и то правильнеее бы было. Если команды бодаются рядом места ловли помечать флагом. Не как в морышке 2 флага иметь, а один. Поставил фла и лови, пошел с товарищами пообщался, пришел флаг поднял, все свободна зона, можно двигаться туда сопернику.
Цитата:
Покидая место, где закончена ловля рыбы, а так же при невозможности обойти другую команду (команды) на разрешенном расстоянии команда обязана проходить посередине 25-и метровой зоны между командами.
Перемещение между местами ловли спортсменов других команд может быть осуществлено только по разрешению закрепленного за командой судьи-контролёра, при этом проход может быть разрешен на расстоянии не ближе 10 метров от места ловли спортсмена команды.
Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду.
|
При чем здесь покидание или не покидание места ловли????
Давайте так:
При невозможности обойти команду ближе 25 метров перемещающаяся команда обязана следовать указаниям судьи-контролера команды, находящейся на местах ловли. Какие 10 метров? А если нельзя по другому пройти? Можно нарушить расстояние, но только с разрешения судьи.
И причем тут фраза про диаметр лунок? Ее вообще надо убрать.
Цитата:
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких вещей. Необходимые спортсмену принадлежности должны находиться в месте ловли данного спортсмена
|
Это то почему? Бред. Убрать!
Цитата:
2.5.11. На личных соревнованиях спортсменам, после пересечения линии старта, разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки (места ловли) другого спортсмена.
|
Да уберите наконец про диаметр лунок!!!
Цитата:
Преимуществом в занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым начал сверлить лунку.
|
Это что относится только к личным соревнованиям? Это предложение убрать из этого пункта и добавить в общие.
Цитата:
Место ловли считается освободившимся с момента, когда спортсмен закончил ловлю, собрал свои вещи и направился к другому месту.
|
Вещи достали

Может всет аки флажок?
Цитата:
По решению организаторов, по данной методике могут проводиться личные соревнования с командным зачетом, что оговаривается в Положении о соревнованиях.
|
Попытка протащить свободный поиск, я против.
Пункт 2.5.12. я бы вообще убрал
Цитата:
подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими Правилами
|
Убрал бы вообще, это бред.
Цитата:
Во время тура соревнований спортсмены хранят свой улов в чистом виде каждый в своей таре но сдают его судейской коллегии (группе взвешивания) в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований, в порядке и в месте, определённом главным судьёй
|
Почему
хранят улов в чистом виде?
Сдают в чистом виде а не
хранят!!!!
Продолжение следует