09.02.2009, 17:11
|
|
 |
Member
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tarnov73
2 monah
На мой взгляд "съедобная резина"-это силиконовая приманка с атрактантом, который туда ввели при изготовлении приманки. Я не просто так спросил. Такие вещи используются. Может лучше прописать в правилах? Как определить какая резина подсажена на крючок? В настоящий момент вряд ли это влияет на общий результат выступления, но прогресс не стоит на месте.
|
Согласно п. 2.5.19. такая приманка запрещена. Конкретная ситуация проблемы судей.
Если тебя интересует мое мнение лично, то я вообще определил бы спортивную блесну как изделие из МЕТАЛЛА. Без всяких оперений и искусственных насадок. Но здесь такое началось бы .... 
|

09.02.2009, 17:20
|
|
 |
Member
|
|
|
Курт
Ты свою позицию обозначил, я тоже. Пусть окончательно решает большинство.
Хотя если убирать личные соревнования, то зачем вообще новые правила писать!? Можно по старым соревноваться. Но при этом следует понимать, что компромисс с АРОРСом станет не возможен. И мы войдем в состояние затяжного (на годы) конфликта с АРОРС. Оно тебе надо!?
А мне нет!!!
|

09.02.2009, 17:27
|
|
 |
Member
|
|
|
Так я не понял...
Цитата:
Сообщение от Stas
...То,что ты выделил жирно в правилах,я читал...
|
или...
Цитата:
Сообщение от Stas
...Про Личные по тексту нигде и ничего не сказано...
|

|

09.02.2009, 17:48
|
|
 |
Senior Member
|
|
|
андрей я с тобой полностью согласен, пусть решит большинство. От себя лично хочу тебя поблагодарить за проделанную работу.
PS: Хотя о каком компромисе может идти речь, если некая группа людей уже положило на мнение большинства, когда проводили РОРС. Да и насколько я понимаю, большенство то как раз за то, что бы оставить все как есть, за редким исключением по поводу 5м.
|
|
|

10.02.2009, 17:44
|
|
 |
Senior Member
|
|
|
Надо предложить еще нововведение в развитие инициатив РОРСа
.Типа чтоб задружить и добицца компромисса.Предлагаю 10 человек в команде.  .
Аргументы:
1.Судей надо еще меньше.
2. Команд для разрядного кворума еще меньше.
3.Будем готовы не только к ЧМ по ЗБ,но и Ч Галлактики.(там верняк надо будет 10 в команде).
4.Есть еще вариант.Не ограничивать число участников в команде.У кого участников больше,тот и побеждает.Если равное кол-во,то разыгрываем в футбольчег. 
|
|
|

11.02.2009, 11:40
|
|
Member
|
|
|
Пункт проекта правил 2.5.5 гласит:
" Личные и лично-командные соревнования первого и второго ранга проводятся в два дня по одному туру в день. Продолжительность тура соревнований - не менее 5-и часов.
Личные и лично-командные соревнования третьего, четвертого и пятого рангов, по усмотрению организаторов, проводятся в один или два дня по
одному туру в день, продолжительностью не менее 5-и часов."
Предлагаю читать :
"Соревнования первого и второго ранга проводятся в лично-командном зачёте в два дня по одному туру в день. Продолжительность тура соревнований - не менее 5-и часов.
Соревнования ниже второго ранга могут проводиться в личном или лично-командном зачёте и ,по усмотрению организаторов, проходить в один или два дня по одному туру в день, продолжительностью не менее 5-и часов."
Тем самым и волки сыты и овцы целы.
С уважением.
Последний раз редактировалось ОлеК, 11.02.2009 в 15:17.
|
|
|

12.02.2009, 11:27
|
|
 |
Member
|
|
|
ОлеК
Возможно, что ошибаюсь, но Ваше предложение слишком радикально.
С уважением.
|

12.02.2009, 14:15
|
|
 |
Senior Member
|
|
|
А мне предложение понравилось.. Ничего радикально в нем не вижу. Первый ранг, как положено, лично-командный, а дворовые старты (городские, клубные и прочие) на усмотрение либо личка, либо команда.
У нас в Саробласти очередная дилемма. АРМ хочет провести область. На командные соревнования нет нужного кол-ва судей и денег на их оплату(я так понял, ДВД поправит если что). Поэтому возможно проведение только лички. Выходит, опять "фестиваль"?  Нехорошо.....
|
|
|

12.02.2009, 14:49
|
|
Member
|
|
|
Цитата:
Сообщение от monah
ОлеК
Возможно, что ошибаюсь, но Ваше предложение слишком радикально.
С уважением.
|
Радикально было бы вообще выступать против лички.Мне кажется,что кто-то хочет пойти по стопам Чернова А. и создать подобие придуманных им соревнований.Но тогда о развитии ЗБ в регионах можно будет забыть.Но если я ошибаюсь(очень на это надеюсь),тогда прочтение пункта Проекта правил 2.5.5 в моей редакции," истинных борцов" за развитие данной дисциплины рыб. спорта должно устроить.При этом проведению сор-ний в регионах ничто помешать не может(кроме собственной лени),а на сор-ния высшего уровня будут приезжать сборные из сильнейших спортсменов или сильнейшие клубы.
P.S.Может быть не по теме,но должен отметить,что с уважением отношусь ко всем спортсменам участвующим в РСЛ,но не приемлю данную форму развития рыб.спорта.
|
|
|

12.02.2009, 15:46
|
|
 |
Member
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ОлеК
Радикально было бы вообще выступать против лички.Мне кажется,что кто-то хочет пойти по стопам Чернова А. и создать подобие придуманных им соревнований.Но тогда о развитии ЗБ в регионах можно будет забыть.Но если я ошибаюсь(очень на это надеюсь),тогда прочтение пункта Проекта правил 2.5.5 в моей редакции," истинных борцов" за развитие данной дисциплины рыб. спорта должно устроить.При этом проведению сор-ний в регионах ничто помешать не может(кроме собственной лени),а на сор-ния высшего уровня будут приезжать сборные из сильнейших спортсменов или сильнейшие клубы.
P.S.Может быть не по теме,но должен отметить,что с уважением отношусь ко всем спортсменам участвующим в РСЛ,но не приемлю данную форму развития рыб.спорта.
|
Ни хочу никого обидеть, но я тоже не "очень" хорошо отношусь к формату РСЛ - только для богатых.
Что касается зимней блесны, то есть ощущение, что компромисс возможен. Поэтому очень аккуратно надо подходить к редакции новых правил. А если АРОРС встанет на жлобскую позицию, то мы все решим очень просто. Либо вернемся к старым правилам, либо в новом варианте вообще выкинем личку и все.
Но все же надо попытаться договориться с АРОРС!!!
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|