Владислав Новиков
    Андрей Питерцов
    Евгений Константинов

9 вопросов от сайта РСЛ Андрею Питерцову:

Андрей Питерцовrspin.com: 1. Расскажите, как вы пришли в рыболовный спорт, когда это произошло и кто помогал Вам в этом?

Андрей Питерцов: Конечно, в рыболовный спорт я пришел немного поздно – в 2001 году. Но на это были свои причины. Учился я до этого в экономическом классе и я бы не сказал то, что я располагал множеством свободного времени… … намечалось поступление в ВУЗ… О клубе “Вымпел” я знал уже давно, имел контактные телефоны ответственных лиц и решил, что только после поступления я свяжусь с ними. Так и получилось, я позвонил, меня попросили оставить свои данные и сказали, что свяжутся со мной сами. Через неделю раздался телефонный звонок, это был Лазутенков Н.Н…. …так и началось это “безумие”!

rspin.com: 2. Почему именно спиннинг?

Андрей Питерцов: Я как-то с детства начал увлекаться спиннинговой рыбалкой, именно она увлекала больше всего. Спиннинг – это динамика, постоянный поиск, огромное количество километров на веслах или пешком, такая усталость, что даже на можешь вылезти из лодки, приятная усталость… … осознание того, что еще один день прожит не зря.

rspin.com: 3. Какие тактические схемы вы предпочитаете на лодочных этапах? (точечная ловля, активный поиск рыбы, ожидание выхода итп)

Андрей Питерцов:  Для точечной ловли надо знать сами точки… Чаще всего предпочитаю активный поиск, но как не обидно, далеко не всегда он более результативен. Ожидание выхода – это не по мне, вообще ожидание – это не для меня.

rspin.com: 4. Какие задачи Вы ставите перед собой на тренировке?

Андрей Питерцов: Стремлюсь к полному пониманию ловли. Ищу рыбу, подбираю приманку, анализирую как и где можно поймать больше. Тут же строю тактику на соревнования. Да и так, любая рыбалка – это тренировка, всегда стремлюсь найти лучше, понять четче, поймать больше… Многие говорят, что это уже “клиника”. Но я не могу без этого, это моя жизнь…

rspin.com: 5. Ваше тактика при слабом клеве рыбы?

Андрей Питерцов: А он практически всегда слабый… Активный поиск, постоянное перемещение, поиск хищника, тщательный подбор более уловистой приманки, подбор цветовой гаммы… мой “конек” – микроджиг.

rspin.com: 6. Назовите пожалуйста свои основные снасти при ловле с лодки (спиннинг, катушка, леска/шнур, приманки) сколько спиннингов берете в лодку?

Андрей Питерцов: Спиннинги – это вообще очень тонкая тема. При лодочной рыбалке пока я “без ума” от двух моделей: Fenwick Black NightHawk 7’6” 3 – 12 гр. и St.Croix Avid 7’6” 3,5 – 14 гр. Из катушек нравятся только Shimano и некоторые Daiwa. Размер – 2500. Если конкретнее, то это Ultegra и Twin Power FA. Шнуры предпочитаю только мягкие, например, Gosen. Иногда не заменим Fire Line 0.1. Монолеской пользуюсь совершенно разнообразной, все зависит от конкретных условий. Диаметр чаще всего от 0,11 до 0,16. Приманками ловлю абсолютно всеми, какие лучше, те и использую. Обожаю ловлю на микроджиг – она чаще всего и самая продуктивная.

rspin.com: 7. Какой водоем для лодочных соревнований Вам нравится более всего и почему.

Андрей Питерцов: Нет определенных предпочтений, но в этом году очень понравилось в Краснодаре на лиманах. Главное, чтобы хищник клевал достаточно стабильно. И не важно какой, главное, чтобы можно это было свести к некоторой системе, найти определенный подход. Иначе я не считаю это соревнованиями. Когда за тур ловишь 1 хвост – это не тот показатель.

rspin.com: 8. Какой водоем для лодочных соревнований наименее удобен для Вас?

Андрей Питерцов: Как я уже и сказал, нет разницы какой водоем – есть разница в клеве хищника. Очень не понравилась в этом году Озерна, когда треть участников не может уйти от нуля – наводит на некоторые мысли…

rspin.com: 9. Какую цель Вы ставите перед собой, выступая в РСЛ?

Андрей Питерцов: Постоянно повышать мастерство можно только участвуя в соревнованиях, а я всегда хотел знать больше. Я считаю, если ты чем-то занимаешься, то надо выкладываться полностью, до боли в мышцах от постоянных нагрузок, до “умственного ступора” – перебирая всевозможные тактики, приманки, способы… … или не стоит заниматься вообще. РСЛ – это большая семья, очень приятно приезжать на каждый этап, встречаться с хорошими людьми, общаться, узнавать много нового и интересного… Соревнования – это и колоссальная нагрузка, и лучший для меня отдых…

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100